Trampolinturnen: Gaumeisterschaft und Rhein-Neckar-Pokal beim TSV

18. Februar 2016

Das Wettkampfjahr im Trampolinturnen wird am Samstag, 05.03.2016 durch die Meisterschaft des Turngau Mannheim und Heidelberg eröffnet. Die Turner der TG Wiesloch, des TV Hemsbach und des TSV Mannheim trainieren bereits für dieses Ereignis, das von den Vereinen abwechselnd ausgerichtet wird. Dieses Jahr wird der TSV Mannheim als Ausrichter die Gäste in TSV-Sportzentrum begrüßen.

Nicht erst seit dem Turnfest fühlen sich die Trampoliner des Rhein-Neckar-Raums auch über die Grenzen des BTB hinweg als große Familie. Ob Kampfrichter für einen Wettkampf stellen, Sondertraining anbieten oder als Gastturner auf den Landeswettkämpfen starten, die Zusammenarbeit mit den Nachbarvereinen lebt. Um die Freundschaft weiter zu intensivieren wird wie in den vergangen Jahren im Rahmen der Gaumeisterschaft zusätzlich der Rhein-Neckar-Pokal vergeben.

Seine Teilnahme zugesagt hat die TSG Mutterstadt. Somit erwarten wir einen spannenden Wettkampf mit 50-70 Aktiven; das bedeutet spannende Finaldurchgänge in fünf Alterklassen ab „8 und jünger“ bis „18 und älter. Da Badische Meister und Teilnehmer der Deutschen Meisterschaften des Vorjahres mit am Start sind, erwarten wir Übungen auf höchstem Niveau.

Die Wettkämpfe beginnen um 10:00 Uhr, Siegerehrung ca. 16:00 Uhr

Inge Herman, TSV Mannheim / Trampolin