Der TSV 1846 im modernsten Sportzentrum Mannheims

Auf insgesamt mehr als 7.000 qm Indoor- und Outdoorsportflächen sowie einer hoch modernen Ausstattung kann der TSV 1846 das mit Sicherheit attraktivste Sportangebot in Mannheim bieten.

Mit mehr als 4.100 Mitgliedern in 18 Abteilungen und insgesamt mehr als 100 Sport- und Kursangeboten ist der TSV Mannheim von 1846 zudem der größte und älteste Verein in Mannheim und gehört zu den 10 größten Vereinen in Nordbaden. Der Verein fördert sowohl Breiten- als auch Leistungssport. Für die Mitglieder gibt es je nach Alter und Leistungsstand angepasste Angebote. Erfahrene Trainer fördern individuell und optimal Talente entsprechend ihren Möglichkeiten. Besondere Kompetenz und Qualität bietet der Bereich „Gesundheitssport“ – von AVK bis Sport für geistig Behinderte. Aber auch im Bereich Trendkurse muss der TSV keinen Vergleich scheuen. Eine weitere Besonderheit: der musische Bereich. Der TSV kann stolz darauf sein, als einer von ganz wenigen Vereinen in Deutschland ein Vereinsorchester zu haben und einen Chor!

Alles unter einem Dach – einzigartig in Deutschland!

Das mitten im Grünen und trotzdem zentral gelegene neue Sportzentrum gewährleistet ein unübertroffenes Wohlfühlambiente sowie optimale Erreichbarkeit. Im Sportzentrum befindet sich auch das 440 qm große Fitnesscenter mit dem wohl neuesten und hochwertigsten Gerätepark.

Als einer von wenigen Vereinen in Deutschland betreibt der TSV 1846 eine eigene Kindertagesstätte. Aber nicht irgendeine, sondern die „SportKITA Purzelbaum“ mit einem von Sportwissenschaftlern und -pädagogen ausgearbeitetem Konzept. Insgesamt 80 Kinder in Krippe und Kindergarten kommen in den Genuss von täglichem Bewegungs- und Sportprogrammen.

Des Weiteren unter dem Dach „Sport-, Kinder- und Gesundheitszentrum“ befindet sich die Physiotherapiepraxis „Physio am Turm“.

Sport, Kindertagesstätte und Physio unter einem Dach – im wahrsten Sinne des Wortes – sind wohl tatsächlich einmalig in Deutschland. Und darauf sind wir sehr stolz!

Außen(sport)anlagen

Zwei Beachfelder, eine Multifunktions-Tartan-Feld, 100 Meter Laufbahn, Weitsprunganlage, Kugelstoßen, Boule... Die Möglichkeiten sind sehr umfangreich. Außerdem stehen unseren Mitgliedern 110 kostenfreie Parkplätze zur Verfügung. Der „Außenbereich“ wird abgerundet durch die vereinseigene Gaststätte „Lavendel“, die mit mediterranem Flair und sehr guter Qualität nicht nur Vereinsmitglieder zu einem gemütlichem Zusammensein nach den Sport einlädt.

Mit der Bahn (Linie 5), Auto, Fahrrad oder einfach zu Fuß: das Sportzentrum ist einfach und schnell zu erreichen.