Anmeldung

Für die Anmeldung in der Schwimmabteilung füllen Sie bitte den Aufnahmenantrag des TSV aus. Bei "Sportart /Abteilung" geben Sie bitte "Schwimmen" an. Den ausgefüllten Antrag können Sie vor Ort den entsprechenden Ansprechpartnern geben:

Aufnahmeantrag TSV

Alle weiteren Informationen bezüglich der Anmeldung entnehmen Sie bitte hier.

Abteilungsbeitrag

Zusätzlich zu dem Vereinsbeitrag erheben wir einen Abteilungsbeitrag für Mitglieder in der Schwimmabteilung:

Dieser Beitrag umfasst 25 € pro Jahr und ist für jedes einzelne Mitglied fällig. Der Beitrag wird durch das Lastschriftverfahren (SEPA-Lastschriftmandat) eingezogen. Dazu bitten wir Sie das folgende Formular auszufüllen und den Ansprechpartnern vor Ort oder unserem Abteilungsleiter Harald Kiupel zukommen zu lassen:

Einzugsermächtigung Schwimmen

Vorschwimmen

Wir bieten ein Vorschwimmen für Kinder an. Dieses findet nach Anfrage donnerstags, um 18.00 Uhr im Herschelbad Halle 3 statt.

Das Vorschwimmen dient dazu, dass die Kinder unseren Trainern zeigen, was Sie bereits alles im Wasser schwimmerisch können und dauert nicht länger als 10 - 15 Minuten. Im Anschluss ordnen unsere Trainer Ihr Kind entsprechend der schwimmerischen Fähigkeiten einer Leistungsgruppe zu.

Bei Interesse bitten wir Sie uns eine kurze E-Mail an untenstehende Adresse mit folgenden Informationen zu schicken:

• ⇒ Name des Kindes
  • Geburtstag des Kindes
  • bisherige Teilnahme an Schwimmkursen bzw. bereits erlangte Schwimmabzeichen

Sie erhalten darauf einen Termin, an dem Ihr Kind zum Vorschwimmen vorbei kommen kann.

Bei weiteren Fragen zum Vorschwimmen können Sie sich melden bei:

Tabea Kiupel

tabea.kiupel@gmx.de

Abnahme Schwimmabzeichen

In regelmäßigen Abständen nehmen wir folgende Schwimmabzeichen ab:

⇒ Seepferdchen (Kosten: 5 €)

⇒ Deutsches Jugendschwimmabzeichen: (Kosten: jeweils 2€ mit Pass*, 5€ ohne Pass*)

•           ⇒ Bronze
  •           ⇒ Silber
  •           ⇒ Gold

*Pass = Deutscher Jugendschwimmpass

Für die Abnahme dieser Abzeichen wird im Vorraus ein Termin mit Uhrzeit und Ort bekanntgegeben.  Vor Ort legen unsere Übungsleiter eine Liste aus, in welcher Sie Ihr Kind verbindlich anmelden können.

Sofern Ihr Kind kein Mitglied sein sollte, aber dennoch ein Abzeichen machen möchte, kontaktieren sie bitte unsere Ansprechpartner.

Sollte Ihr Kind das Silber- oder Goldabzeichen machen, wird es bereits einen Pass besitzen. Wir bitten darum, dass dieser bei der Abnahme mitgebracht wird. Sollte der Pass nicht mitgebracht werden, müssen wir leider einen neuen Pass ausstellen und ihn in Rechnung stellen.

Wenn Ihr Kind das Silber- und Goldabzeichen machen möchte, werden wir aus sportlichen Gründen nur das Silberabzeichen abnehmen. Ihr Kind ist automatisch für die Abnahme des Goldabzeichens beim nächstmöglichen Termin vorgemerkt. Dazu benötigt es keine Anmeldung mehr.

Die Abnahme der Abzeichen erfolgt nur nach Bezahlung. Das Geld kann vor Ort am Abnahmetag den entsprechenden Übungsleitern gegeben werden. Damit alles reibungslos verläuft, bitten wir darum, dass die Kinder pünktlich am Beckenrand sind.

Nach erfolgreicher Abnahme der Schwimmabzeichen werden die Abzeichen übergeben.

Informationen bezüglich der einzelnen Abzeichen finden sie hier

N/A

Weitere Abzeichen

Auf Anfrage nehmen wir außerdem folgende Abzeichen ab:

⇒ Deutsches Schwimmabzeichen:

•           ⇒ Bronze
  •           ⇒ Silber
  •           ⇒ Gold

Für weitere Informationen hinsichtlich der Abnahme dieser Abzeichen wenden Sie sich vor Ort an die Übungsleiter oder an die Ansprechpartner

Informationen bezüglich der einzelnen Abzeichen finden sie hier