Trampolin

...der Traum vom Fliegen wird wahr!

Dank eines häufigen Trainings, besteht mehrmals in der Woche die Gelegenheit, in die Luft zu gehen. Das Trampolin als Sportgerät hat einen großen Aufforderungscharakter aktiv zu sein. Es vermittelt eine Vielfalt an Bewegungserfahrungen - auch in nicht alltäglichen Situationen. Das Schwingen und Springen macht Lust und lässt den Körper neu erfahren. Die Orientierungsfähigkeit, Balance- und Koordinationsfähigkeit werden geschult, die Rhythmisierung von Bewegungsabläufen erlernt. Kooperation, Behutsamkeit und Konzentration sind zum Erlernen neuer Sprünge notwendig.

Die Trampolabteilung bieten für Groß und Klein, Alt und Jung, Neulinge und Erfahrene im Trampolinturnen ein umfassendes Angebot. Los geht’s altersmäßig mit den Fröschen (Nachwuchs, 6-9 Jahre), bei denen Spiel und Spaß auf dem Trampolin im Vordergrund steht. Im Breitensportbereich (9-16 Jahre) geht’s mit Salti und Schrauben weiter. Wer mag, kann sich bei Wettkämpfen mit Aktiven aus ganz Baden-Württemberg messen. Die Talente werden in der Leistungsgruppe gezielt gefördert und können Erfolge bis zur Teilnahme an deutschen Meisterschaften vorweisen.

Aktuell:
Coronabedingt letztes Training vor den Weihnachtsferien am 17.12.2021